忍者ブログ
プロフィール
HN:
+まめプロ+
性別:
女性
自己紹介:
ねこの背中にお弁当を乗せている者です。
『お弁当ねこ』をどうぞよろしく。




「お弁当ねこ」他まめプロ作品
お取扱い店舗

『ダヤンと猫雑貨の専門店
  猫や』
長野市「国宝善光寺」近く
水曜定休
信州ご当地限定
お弁当ねこ(おやき)販売中。


『ギャラリー幹』
京都市・二条城近く
火水定休
お弁当ねこ各種扱って
頂いています。

『ハンズビー福岡パルコ店』
福岡市天神パルコ新館内
福岡限定お弁当ねこ
(めんたいこ)販売中。

ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
[03/04 ふぇれ]
[02/05 KAYi]
[09/15 ねこ一号(仮)]
[09/14 ねこ一号(仮)]
[06/04 ぽこ]
[136] [135] [134] [133] [132] [131] [130] [129] [128] [127] [126]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

オトシンクルスに与えるキュウリをぶっさすためだけに作られた
オトシンによるオトシンのためのグッズ。

それがキュウリ棒。

今回はそのキュウリ棒の新作コレクションをお届けいたします。


IMG_3763.jpg




















深海を思わせる深いブルーの一品。
ブルーのグラデーションのせつなさに全米が泣いた…

IMG_3764.jpg



















※これはキュウリを刺すためのものです。



IMG_3765.jpg



















続いては、熟れ過ぎたキュウリをイメージした一品。
収穫しないでほっとくと本当にこんな感じになります。

IMG_3767.jpg



















柑橘類にも見えます。

※これはキュウリを刺すためのものです。


水槽に入れるものなので、水質に影響与えそうな塗料や金属は
使用しておりません。

使い心地をレポートしていただきましょう。

IMG_3769.jpg






















IMG_3770.jpg




















そうそう。

キュウリ棒一番の愛用者、ゼブラさんです。

画像の使い方はあまり良くありません…。
1枚目の冷凍キュウリを弓形に刺そうとしたら真ん中でバキッと
2枚に割れた図。

ウチの庭で獲れたキュウリなので皮付きであげてます。
約3日で食べ切ります。

竹串とオーブン粘土とオーブンがあれば出来るので
みなさんもレッツトライ。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
うちは水草の重り粘土を
テトラポッド形にして其処に竹串を刺してます。
色はいい感じなんですが
粘土だから形がいまいち決まらない・・・
ずさ 2008/09/15(Mon)23:22:23 編集
Re:無題
やっぱり皆さん工夫されてるんですね。
竹串部分が消耗するので定期的に交換が必要ですね。
【2008/09/16 09:40】
わ、笑ったww
こんばんは(=゚ω゚)ノ
なんという大胆さ!全米が泣くわけだ・・・
クレイド(粘土)なら何故か普通に我が家に転がっています。
水につけると溶けちゃうかな~・・・
粘土って水に溶けるとすごく体に悪そう^^;
きのこ URL 2008/09/15(Mon)23:55:18 編集
Re:わ、笑ったww
キュウリ棒くらいしか冒険できる部分がなくて…。
全米が泣くわけないんだけど。
粘土は焼成すると耐水性になるものじゃないと不安ですね。
オトもナメナメしてる時があるので。
【2008/09/16 09:43】
無題
オーブン粘土なんですね!知りませんでした←って現物見てるのに
でもアクセサリーとして使用可能なくらいなキレイな色付けは不可能なので自作は無理だな…(^^;
胡瓜バージョンはみかんに見えて旨そうです。
お庭できゅうり栽培されてるのですね。
与えるには最適ですね。羨ましいです(ノ∀`*)
F.I.L.O URL 2008/09/16(Tue)12:49:56 編集
Re:無題
自作もけっこう楽しいですよ。愛着もわくし。
そういえば庭にモロヘイヤも生えてたような…。
農薬使ってないと安心して水槽に放り込めます。
【2008/09/17 21:23】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]